×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧»  店長日記»  餃子とハイボールの相性

餃子とハイボールの相性

餃子とハイボールの相性

 

このところ蒸し暑さが続き、この湿った空気に

若干の気だるさを感じつつあります。

さて、この度来々軒では夏を目前に角ハイボールの販売を開始しました。

写真

ラーメン店では、実は意外と飲めない角ハイボールです。

先日、餃子との相性が想像以上に良いことに驚きました。

普段角ハイボールはあまり飲まないのですが、

ウィスキー(山崎バーボン樽原酒をキーモルトとしているらしいです。)

の甘やかな香りが、レモンの風味と炭酸ソーダと相まって、

餃子の肉汁をさらっと流してくれる感じがします。

これからの時期はおすすめです。

氷が入ったキンキンの炭酸に、モルトウィスキーとレモンの爽やかな風味。

ゴクゴクと軽快なのどごしが、次の餃子の一口へといざないます。

2012-07-05 15:11:00

店長日記   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://x7785625.xaas3.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/x7785625/EID/29

トラックバック記事一覧

サイトメニュー

お取りよせ

お取り寄せレシピ